Мой старый друг нелеп и скуп...

Виктория Макарова Чеснокова
Мой старый друг нелеп и скуп
На текст мозаичный - фальшивый и пустой.
Непритязателен и не являет миру
Надменный вызов яркой красотой.

Он слишком добр и слишком слеп глазами,
И многого не видит - не дано.
Но, видимо по прихоти случайной,
Он в душах зрит людских страстей кино.

И я люблю его. Вне всех антагонизмов
Он не расплющен чередою бед.
И светит мне из радужного детства
Его неугасимый, тёплый свет.