Морское ретро

Константин Черепанов
Нас качали упрямо эти волны седые,
Поливал сверху дождь, лил ведро за ведром,
Но мы знали упрямо, что мы - волки морские,
Как прошли мы весь мир, так к России дойдем!

О, ее берега не устали нам сниться.
Нас качало в туманах безбрежных морей.
Этот дождь бесконечный будет литься и длиться -
Не сломить ему русских суровых людей.

Лишь порою тоска подбирается странно,
Схватит сердце и жмет его крепкой рукой.
Пусть играют в тавернах жестокие танго, -
Слышу я только голос родной и простой.

О Россия, Россия! Твои дали в тумане.
Нам полгода идти до кронштадских дождей.
Поднимает Борей беспощадные длани,
И грозит Посейдон все трезубцем сильней.