Осень в кзыл-тау

Константин Черепанов
(танго)

Здесь сосны строго вертикальны,
И небо синевой полно.
И сосны, словно линий кальки,
Проходят чрез мое окно.

Там за окном, играет ветер
И легко гонит облака.
Сияет солнце, щедро метит
Их стройно белые бока.

Что за чудо - эта осень!
Как много солнца, тишины.
Смотреть бы вечно в эту просинь
И видеть только неба сны.

И местность станет вдруг хрустальной,
И тонко зазвенит она.
И в тишине той музыкальной
Услышу вдруг колокола.

...Но лист увядший, словно эхо,
Напомнит резко мне о том:
Чертеж незримый - только лета,
Лета память за окном!