Как ветерок

Сергий 2
Дыханьем ветер сонную траву
Раскалыхал, качая- вправо, влево.
И слышалась мелодия напева,
Он исполнял, как будто наяву.
Перебежавши в лес- рванул струну,
Под старым дубом зашуршал листвою,
Наверно тень хотел забрать с собою,
За ветви дергал дуба- старину.
Не смог! Лишь захватив чуть- чуть листвы,
Ударился о воду и рассыпал,
А сам исчез, из вида просто- выпал,
Иль замер на угуканье совы.
Вот так и мы- живем все от пастьбы,
Поём, играем, разбредаясь вправо, влево,
Накапливая в мыслях силу гнева.
До срока! До угуканья! Мольбы...