Изначальную боль души...

Константин Черепанов
И.И.

Изначальную боль души
    вдруг во мне всколыхнула ты
И не знал я такой тоски -
    изначальную боль души.
Это солнца благостный свет,
    это - дождь шлет ритмичный привет,
И в тумане темнеющем дня
    первородно болит душа.
Я приемлю этот туман,
    не приемлю этот обман.
И скажи, почему вдруг ты
    всколыхнула всю боль души.
Почему за окном всю ночь
    капли слез все роняет дождь.
Почему так красен закат,
    что не красен он, а кровав.
Почему этот солнца луч,
    прорывающийся из-за туч,
Что и благостен мне, и мил,
    но всю душу мою истомил?
Да, я знаю, знаю ответ, -
    нам так мало осталось лет -
Слишком хрупок вечерний свет,
    бесконечный вечный секрет.
Я запомню тебя такой,
    я запомню тебя через боль,
Потому что не снять с креста
    умирающего Христа,
Потому что в душе твоей
    много нежности, все сильней
Разрастается эта боль,
    сотворяемая тобой.
...Изначальную боль души
    вдруг во мне всколыхнула ты
И не знал я такой тоски -
    изначальную боль души.