Робинзон

Виталий Гречкин
Необитаемый остров.
Лето. Купальный сезон.
Взглядом печальным, но острым,
Ткнул в горизонт Робинзон.

Остров почти идеален -
Зреет банан и кокос.
Правда, весьма актуален
Здесь сексуальный вопрос.

Древняя, дикая тяга
Стала всерьез донимать.
Вот и решил наш бедняга:
«Надо макаку поймать!»

Очень нелегкое дело -
Подкараулить ее.
И не помогут тут стрелы.
И не поможет копье.

Вдруг он увидел как черный
Коршун лебедку клюет.
Лебедь кричит обреченно,
Слезы-жемчужины льет.

Меткой стрелой любодея
Вмиг был повержен злодей.
Очень плохая затея -
Белых клевать лебедей!

Лебедь тотчас превратилась
В милую девушку вдруг.
С речью она обратилась
К прелюбодею: « Мой друг!

Ты с меня снял заклинанье,
Спас от погибели и…
Я, в благодарность, желанья
Мигом исполню твои!»

И Робинзон, кинув взгляд на поляну,
Тихо промолвил:
«Поймай обезьяну.»