Приглашение на казнь

Константин Черепанов
И.И.

Я приглашаю тебя на казнь
Мою, ты увидишь это.
Увидишь, как гаснет на плахе страсть,
Рождая - на миг! - поэта.

Это будет подарок мой скромный тебе,
На миг - до скончания века.
И гордая радость не смолкнет в душе...
Как слабы все мы, человеки!

И только тоскует, тоскует душа,
Летая, кричит от боли.
Ах, тело распятое - тело Христа
Ослабло без горней воли.

Удар топора - был силен он и прост,
И гвозди впивались с хрустом.
По лицам смотрящих прошел мороз,
Но было им грустно?

Я приглашаю тебя на казнь
Мою, ты увидишь это.
Смотри же бесстрастно, и слезы не трать.
...О сладостный миг поэта!