А где-то сакура цветет...

Лесина Елена
На небе встали облака, на солнце жмурясь.
А ниже мелкие, пушась, неслись куда-то.
Я состояньем мысли с верхними рифмуюсь,
Но все же слышу нижних польку-пиццикато!..

Весну предчувствую я, с легкостью вдыхая,
И запах солнышка… и отражений в луже.
Сомнительно, что к дому доберусь сухая:
Тропинка меж сугробов от воды все уже!

«А где-то сакура цветет, цветы роняя...» -
Стою на остановке, с нежностью вздыхая.