Посвящение спортсмену

Даниэль Рифезз
Звенит в ушах протяжный гул,
В забвенье взгляд мой отдален
Пахать должна я , словно мул-
Как мул, не кормлен, не холен.

Мой горб прямится- труд тяжел,
Нога горда, ступая по резине,
Куда мой бывший дух ушел?
Куда я выйду-по низине?

Пора стремленьям уступить дорогу,
Впрягая силы все, желанья обуздать
Как можно ближе подойти к порогу-
Наверх ступить, свободу чувствам дать..

Глубокий вздох-ответ на все вопросы,
В коленях слабость, но в глазах-огонь,
Стерпела все былое и судьбы заносы:
Вновь сердце бьется и дрожит ладонь..

Звенит в ушах протяжный гул
В забвенье взгляд мой отдален
И флаг победный ветер вздул-
Рассудок счастьем упоен.. (!)