Молитва в день ангела

Константин Черепанов
П. Деркачу

Ангел в сини, ангел светлый -
Свет прозрачный в вышине -
Ангел, милый и безгрешный,
Я, как свет, рожден в тебе.

Ангел, видишь, в час заката
Мыслью я склонен к тебе.
Ангел, милый, в сердце - свято
В предвечерней тишине.

Ангел легкий, в сердце боли,
Обостренной, больше нет.
Ангел, милый, я в неволе
Пребывал так много лет.

Я не слышал легких песен,
Колокольных вечеров
Не видал я, мир так тесен -
Был я к молитве не готов.

Только ныне, в час заката,
В предвечерней тишине,
Ангел светлый, как когда-то,
В детстве, ты слетел ко мне.

Вижу легкий свет, чудесный.
В сердце: радость - тишина.
Мне не надо мира, песня,
Как молитва у окна.

Ангел легкий, в сердце боли,
Обостренной, больше нет.
Ангел, милый, я в неволе
Пребывал так много лет.

Ангел, видишь, в час заката
Мыслью я склонен к тебе.
Ангел, милый, в сердце - свято
В предвечерней тишине.

Ангел в сини, ангел светлый -
Свет прозрачный в вышине -
Ангел, милый и безгрешный,
Я, как свет, рожден в тебе.