В полусне...

Константин Черепанов
Скрипка... сон, как стон, полночный
Звук поплыл, замер вдали,
Мерный звук шагов, как точный
Метроном, в ушах затих.

Где-то тихо ходят тени...
В полумраке тих уют.
Вот опять, как стон, ступени
Мерным рокотом... Идут.

Там, в окошке опустелом,
Притаилась темнота.
Изгибаясь гибким телом,
Ночь ступает не спеша.

Вижу, слышу... Меркнут тени.
Сон, как озеро, глубок.
Длинны нити сновидений...
Извиваются в клубок.

И, как образ, луч в тумане -
Скрипки голос в вышине.
Кто-то вторит, вторит странно
Сонным образам во мне.

Сон ли это, явь, виденье -
Хрупкий голос тишины?
...Вот опять бредут ступени -
Тихо, молча входят сны.