Мне оркестр играет негромко...

Константин Черепанов
 
П. Замятину

Мне оркестр играет негромко,
В этой музыке много тепла.
Я забылся: закатное солнце,
Тихий вечер, эстрада, трава.

И картавит оркестр над парком,
Над прудами свой светлый мотив.
Грусть свою в жизнерадостном марше,
Словно лёгкую тень изложив.

И закат, и улыбки, и листья,
И трава, золотеющий пруд -
Всё смешалось. И сон ли мне снится
Ясной болью весенних минут.

Оркестранты - весёлые дети.
Только мудр, спокоен их взгляд.
И заката что лучше на свете?
Сам в печалях твоих виноват!

Напоен этой музыкой-болью
Пламенеющий красный закат.
И оркестр всё громче, но только,
Словно эхо последний раскат...

И трубач инструмент опускает.
Оркестранты глядят на закат.
...А закат над землей полыхает,
Разгорается ярче закат...