Есть боль души, есть одинокость...

Константин Черепанов
В. Петрову

Есть боль души, есть одинокость,
Есть тишина в людской толпе,
Где люди падают до срока
На той, безымянной, войне.

О ней не зазвенят медали,
Не будет слышен стук костыль,
И не угаснут взрывом дали,
И не свернётся кровью пыль.

Лишь Тишина над белым миром,
Как звон пронзительный в ушах -
Беззвучно гибнет ярким пиром
Наш рассыпающийся прах.

Наш мир жесток и в нём - Жестокость.
...Удар беззвучен, как во сне.
И мы живём, живём до срока
В людской теснящейся толпе.