Почему, когда я смотрю в окно

Алёна Пименова
Почему, когда я смотрю в окно,
Мои мысли летят к тебе?
Почему, когда мне тяжело,
Помогает твой образ мне?
Почему, когда ты далеко,
Твой голос как воздух мне?
Почему, когда мне нелегко,
Ты крылья даёшь в темноте?

Но как же столь тонкая связь
Может душу на части рвать?
Выливаться потоком слёз?
И ломать остатки грёз?
Разрывать всего изнутри?
Сердце порвать на куски?
Слезами вдоволь напиться?
Затем чужим горем давиться?
 
Почему же мы всё равно
Остаёмся верны человеку?
Почему каждый раз как одно,
Заходим мы в эту реку?

Как может тот человек,
Что сердце порвал так ужасно,
Потом собирать его
И склеивать бережно с лаской?
И оживлять его и любить?
И прошлое быстро забыть?
И просить о любви у него?
И любить, так чисто и легко?
(01 марта 2010)