***

Алёна Пименова
Сколько песен, стихов и рассказов
Было создано тем, кто страдал?
Кто в полях, морях или скалах
За Родину нашу стоял.

Сколько памяти, сколько почёта,
Сколько слёз и торжественных дней?
Но они не вернут молодого
Солдата. Отцов и детей.

Пусть и будет за каждым по жизни
Чувство долга пред каждым из них.
Ведь они, защищая, погибли,
Нашей жизни спасая лишь миг.
(04 марта 2010)