Палач

Алексей Акинин
Отставной палач, почётный гость на казнях;
Получил однажды в заказном конверте:
Приглашение на бенефис к телесной Смерти,
Грандиозный по масштабам чудо-праздник.
Кто захочет до поры лишиться плоти?
Всяк прибудет, испугавшись разночтений.
Сытый олух, вор, голодный гений,
Обленившийся герой, мажор при"тёте".
Властью, данной кем-то выше неба,
Уровняла в белом свете их-живущих.
Каждому свой век уже отпущен,
С порцией грехов, ошибок, хлеба.
Но они, питаясь призрачной надеждой,
Станут с рёвом, от бессилья бить посуду.
Продавать друг друга; новые Иуды,
Крест нательный, нацепив поверх одежды.
Лишь один седой палач нальёт штрафную,
Подоспев на эпилог и скажет тихо:
Вам ни вдоха лишнего не выкупить, ни чиха,
Там откуда эта дама не торгуют.


                11 марта, 2010 год.