11 марта - день любви

Алексей Смирновъ
Пусть из придуманного гением сюжета
Весенний миг стал праздником любви.
Ведь в этот день Ромео и Джульетта
Связали кольцами навек сердца свои.

Они всю жизнь прожить решили вместе
Вне предрассудков и семейных дрязг,
Вне всяческих трусливеньких "а если",
В которых человек навек погряз.

Они взлетели над земною пылью,
Их души пели звонче певчих птиц.
И в небесах так радостно парили,
Не размывая ненавистью лиц.

Они в любви великой этой вечны.
И нам бы стоило так искренне любить.
И в этот день пусть скромное колечко
Своим любимым с нежностью дарить.