дела зимы ветра вершат

Стрелок Бекасов
Дела зимы ветра вершат
И за окошком март тягучий
Лучами солнечными тучи
Расталкивает не спеша.

А за ночь снег на землю лег,
Накрыл холодною ладонью
Бумажный лист,кусок болоньи,
Травы зазеленевшей клок.

Душа,готовая взмыть птицей
Навстречу радостной весне
Как будто дремлет в полусне
И ветра зимнего боится.

Ведь ей,сумевшей всех простить,
Понятен холода обман.
Саднят рубцы душевных ран,
Приобретенные в пути.

В пустыне лет прожженных - гарь,
Подкрашена цветным мелком...
Пью утром кофе с молоком
И воробьям крошу сухарь..