Чола, или Алоха!

Юлия Земная
Где пальцы
Купались
Вновь в золоте
Солнца,
В кристаллах
Хрустальных
Наполненных
Волн,
Купались
В коралловых
Кольцах
Атоллов,
Ласкали
Вновь золото
Волос
Как шёлк,
Жила там креолка
По имени Чола…

Иголку
Морских игл иль диадемы  (морского ежа – прим.)
Взяв колкую,
Нить водоросли нителлы,
Креолка
Наряд себе сшила туземный,
На чёлку
Цветок орхидеи надела
Заколкой.
На шею из перлов и лелий
Креолка
Надела ожерелья и леи…
Креолка по имени Чола…

ПРИПЕВ:
А где-то на острове
Пели туземцы:
Алоха вам, гости!
Алоха вам всем!
Алоха, матросы, вам
И капитаны!
Алоха! – спой островам
Ты в океане.

Где пальцы
Держались
За «зонтики» -
Пальмы,
Держали
«Бокалы»
Экзотики
Дальней –
Осколки
Расколотых
О скалы
Кокосов,
Наполненных
Волнами,
Солнцем
И росами,
Жила там креолка
По имени Чола…

Виолой –
Той пёстрой и яркой фиалкой
Креолка
На острове вновь расцветала,
И голосом
Льющимся песнь напевала,
И соло
У волн тех солёных играла
Креолка
Среди красоты этой райской
На маленькой
Звонкой гитаре гавайской,
Пусть и не на струнах виолы,
Креолка по имени Чола…

ПРИПЕВ:
А где-то на острове
Пели туземцы:
Алоха вам, гости!
Алоха вам всем!
Алоха, матросы, вам
И капитаны!
Алоха! – спой островам
Ты в океане.