Закончился день

Андрей Палыч
Закончился день. И занавес ночи
На веки ложится лоскутным огнём.
Картинки минувшего, так, между прочим,
Летят как снежинки во тьме перед сном.

Вот здесь не успел, а очень ли надо?
Хотя, еще можно и завтра успеть.
А там всё напротив. Успех и отрада.
Смог стихи дочитать и песню допеть

Работа, друзья, разговоры и встречи,
Проблемы, заботы, терпенье и труд.
Порой день являл собой целую вечность.
Порой умещался в десяток минут.

Но полно… уходят картинки в тумане,
И мгла ворожить начинает всерьез.
Дыханье размеренно, тело в нирване.
Подальше от мира смеха и слез!

Туда, где границы реального смыты,
Где тон задает нелинейный сюжет.
Мы жить продолжаем, предельно открыто,
Но только по-своему нас ветер несет.

И всё же мы видим рисунки из сказки,
Леса и тропинки, зверей и людей.
Стократно насыщенней сонные краски,
Реальней вода и трава зеленей.

Мы спим – копим силы для новых свершений.
Для дня, от которого мы устаём.
Но грустно порой от возникших сомнений –
А в нужном ли мире мы с вами живём?..