Издевательства над рифмой

Лев Красоткин
Доказали мордой пухлой
Дети Дафнисов и Хлой -
Если в почках что набухло,
Виновато лишь бухло!

Усосав три сорта "Тракий",
Пилигримы-дураки
Задом пятились, как раки
В тени ласковых ракит.

Я от них бежал, поверьте,
К Музе в ямбовый вертеп.
Насадил ее на вертел
И до вечера вертел,

А с утра стоял у дрены,
Славя водосброс страны.
Ох, похмельные катрены
Чрезвычайно мудрены!

Буду шлифовать отныне
Рифм отточенный гранит.
Пусть у Музы кровь отхлынет
От испуганных ланит.