Танго

Анна Корнет
Патефонная игла
Чуть царапает пластинку,
Перекатываю льдинку
Замороженного  зла.

Эти звуки горячат -
Пальцев плавятся фаланги,
Под  расхристанное  танго
Пульс  маниакально част.

Тело – в струнку, ритм – лих,
Шум оборок,  вспышки света…
Отстучали кастаньеты…
Или это пульс затих?

И душа моя бела,
Словно не была беспутной.
Даже след растаял ртутный
Испарившегося зла.

10.03.10 г.