Оделась в осень и грустишь

Буквая
Оделась в осень и грустишь,
И смотришь, как проходит жизнь,
И как с шуршащих желтых крыш -
Взлетают листья.
А скоро новая зима,
А сердце память извела,
Хоть ты молчишь, чтоб я не знал,
Как плачут в письмах.

Две жизни взять бы за одну,
И побывать в твоем плену,
Нарушить спальни тишину
Своим дыханьем.
Положить теплую ладонь
На заоконный призрак-дом,
В котором ты живешь вдвоем
С воспоминаньем.

Представь нас мужем и женой,
Как скрипнет дверь, как вскружит стон,
Мы жили б долго, а потом
Нас бы не стало…
И приходила бы зима,
И заметала бы слова,
И роза бы в окне  цвела -
Под снегопадом.

Я улыбнусь – а ты молчишь.
И думаешь -  и смерть и жизнь
Всего - пейзаж осенних крыш,
С листвой соседство.
Вот точно так бы - наземь лечь,
Уснуть зимой, весной - потечь,
Как снег, отряхивая с плеч -
Усталость сердца.

Ты по-осеннему грустишь,
И смотришь, как проходит жизнь,
И как с шуршащих желтых крыш
Взлетают листья!
А где-то рядышком зима,
И сердце память извела,
Хоть ты молчишь, чтоб я не знал,
Как плачут в письмах.





для девочки Фэнтези...