Два сердца

Евгений Ануфриев
Ты печаль ту же в сердце носишь -
Истончилась до боли грань...
Ты сквозь слезы меня попросишь
Еще раз про любовь сыграть.

Не поддамся я... Всё - довольно!
Слез пролито тобой - не счесть,
Уж обидно тебе, не больно,
Позабыта стальная месть.

Не печалься! поверь - бывает...
Жизни маятник свысока
Втайне от нас качает
Божественная рука.

То, что было с тобой - не горе,
Сердце вдребезги - лишь пустяк
В судьбоносном мирском просторе,
Но ничто не пройдет просто так.

Ты не думай - мне ведомо всё -
Расставание, слезы, потери...
Мое сердце, как и твое,
Пало жертвой любовных мистерий.

Не печалься! слезы свои утри...
Уже поздно - проснулся вечер,
Тусклым светом взялись фонари
Освещать любовные встречи.

Моя милая, я не твой...
Мы чужие с тобой друг другу.
Одинокой своей судьбой
Ты напомнишь мою подругу.

Время движется. Полночь. Луна
Из-за облака тьму гонит прочь,
Мы стоим и глядим из окна,
Как над городом правит ночь.

Что-то в нашей судьбе не сбылось...
Далеко-далеко желтым светом
Чьё-то также окно зажглось
Молчаливым печальным приветом.

Ладно! Хватит терзаться и хмуриться!
Смерть безумству плохое лекарство!
Дай мне руку! пойдем на улицу,
Погрузимся в ночное царство.

Одиночество станем крушить,
Поцелуем друг в друге забывшись,
Вместо гибели будем жить,
Не повесившись, не разбившись.

Пусть не солнечный - лунный свет
Нам подарит ночные краски,
Мы с тобой отдалим рассвет
Силой новой любовной сказки.