БЫ...

Светлана Джус
С друзьями мечтать до утра за столом,
Из пальца высасывать споры,
Высоцкого записи слушать тайком,
И с Пресли орать рок-н-ролы.
Потом на заре, с восторженным «ура»,
Встречать восходящее солнце,
На лекциях спать, позабыв про вчера.
Жизнь строить вне всяких пропорций,
Которые делят на «после» и «до» -
Всё смешивать общею кучей,
Знать твердо, что жить ещё лет, эдак, сто
И будет – чем дальше, тем лучше …
Мечтания юности – мир пере… мда…
Потом всё куда-то пропало
Взрослея, вздыхаем про «те бы года…»
И, что? По-другому бы стало?