Бегут луна и солнце между звёздных фонарей

Астор Крылов
Бегут луна и солнце между звёздных фонарей
И море моей жизни ветер снова раскачал
В прокуренном подьезде у захлопнутых дверей
с табличкой "счастье" я уже пол-жизни проторчал

Я каждый день плачу судьбе проценты по долгам
В тупое одиночество закутался как в сеть
Как нежить я живу и виноват конечно сам
За то, что мне однажды не случилось умереть

Кому-то повезёт и он внезапно на покой
в расцвете лет и сил уйдёт, а дальше стоит жить?
Бывает стукнет по башке разбойничек лихой
И вот счастливый человек закончил есть и пить

Тому кто жить приговорён положен долгий срок
Он должен жить, чтоб расплатиться с жадною судьбой
Кривляться словно клоун и ругаться между строк
Но в глубине души остаться чуточку собой

И вновь качает ветер океанскую волну
Луна и солнце спорят огибая шар земной
Однажды в этом море непременно утону
Зато судьбу никчёмную я прихвачу с собой