Не предавайте чувства

Валентина Жердева
Не выставляют душу на показ
Под вывеской искусства,
Скрывают ложь в глубинах глаз,
Не продаются чувства.

Игра, она и есть игра,
Участники - актеры,
И репетиции с утра,
И с режиссером споры.

Театр, афиши, полный зал,
Взволнованность и сцена,
Успех, аплодисментов шквал
И декораций смена.

И зритель рукоплещет вам
И, кажется, поверил.
В игре бывает и провал.
Театр закроет двери.

Реальный мир бурлит вокруг.
По жизни все актеры.
Меняют место враг и друг
Под те же разговоры...

Не выставляйте душу напоказ.
Сметет волна безумства.
Скрывайте боль в глубинах глаз.
Не предавайте чувства.