Начитались Пелевина

Света Нецветаева
Начитались Пелевина
Дамы сморщенных лет.
Это раньше у Ленина
Все искали ответ.
А теперь мысли точные
Аж на каждом углу -
Рыщут дамы настойчиво
По Гуглу, по Гуглу.
Разговоры – цитатами,
Что ни дама – эстет,
Все события – датами,
Только счастия нет…
Феминизм – штука хитрая,
Палка с острым концом.
Оцифрованы  с титрами
Дамы с мятым лицом.
Выводы однозначные -
Однозначности нет:
Бытовыми задачами
Не влечет интернет.
У продвинутых дамочек
Философский шабаш:
Вместо функции самочек -
Половой ералаш…
Были сны Веры Павловны,
А теперь моден транс.
Дамы с аурой балуют,
И косятся на Марс…
За сто лет эволюции
В непрерывной борьбе
Искромсали традиции
По себе, по себе…
Продолжается чтение,
Не-учение – тьма.
Дамы служат с почтением
Именам, именам…
Только эти мыслители
Позабыли про дам,
У которых извилины,
Как в сети провода.
Не читайте Пелевина,
Кастанеду  - в игнор.
Да и в Ошо, как в Ленина,
Не впечатайте взор.
Так… а что ж с направлением,
И со смыслом пути?
Да туда с ускорением
Предложили пойти…