А большинство печально промолчало...

Евгений Гусаченко
Эпоха накопленья капитала
Сейчас романтизируется, но,
Но оттого нам веселей не стало,
Что применён был принцип домино.

Нелепый малый, лысый и с отметкой
Толкнул и пирамида - под откос,
Теперь не сыщешь даже и с подсветкой
Тот запасной, где бронепаровоз.

Один? Да нет, участников хватало,
Спешащих пнуть поверженного льва,
Вот только было тех несчастно мало,
Озвучивших разумные слова:

«Поверженный не падаль, прочь койоты,
Не портьте воздух раненных равнин!...»
И тут же расчехлить бы пулемёты
Для закрепленья. Ну,  хотя б один!

А большинство печально промолчало,
А большинство ударилось в надлом,
А большинство страдало-выживало,
Считая выживанье естеством.

И вот романтизируется время,
Что привело к «как бы, типа пока»,
И подрастает, подрастает семя
По-русски необъятного хапка.