Свеча 07. 01. 1982

Галина Ливенцева
Да будет хаос на земле
Из звезд, любви, подснежников!
И пусть не гаснет на столе
Свеча в старинном свешнике.

Пусть оплывет, истает, всклянь
Заполнит ложе ветхое,
Но не затухнет, видно впрямь
Овеяна наветами...

Когда шептала я в огонь
Слова любви надуманной,
Свеча, как бесноватый конь
Металась...полоумная...

...И постарела, оплыла,
Заполнив ложе ветхое,
Но ведь недаром же слыла
Она всегда кокеткою.

И,стоит с губ моих слететь
Словам любви надуманной,
Свеча готова вновь гореть,
Плясать,как полоумная...

Да будет хаос на земле
Из слез, любви, подснежников,
И пусть не гаснет на столе
Свеча в старинном свешнике!