Метрострой

Евгений Смыков
Поэт, забывший о сухом глаголе , как  летчик без штурвала  рвется в выси,      
А на лице, страдающем от боли, всплывают напечатанные мысли.
Другое дело – междометье в образ : «Подземный свет.  Вполне живые скверы,
Взошедшие во снах умершей веры  людей, незнавших что такое –вольность…

Разящим взмахом в хаотичность дыма врывалась птица  бесконечных ритмов,
Так  родина звала на подвиг сына, воздвигнуть своды, воспевая гимны!»
Эпоха – сволочь, позабыв другие, рисует звездные себе картины
Под облаками подземельной глины, оставив память о былой стихии.