Колдунья

Катенька Александровна
Переделав всё по дому,
Как наказывал отец,
За румяной земляникой
Собралась Марфуша в лес.
Вышла Марфа на полянку:
Земляникой всё рябит.
Глядь – средь ягодного поля
Бабка старая сидит.
-Здравствуй, милая старушка,
 Кто ты и зачем ты здесь?
-Я колдунья, - отвечала
Бабка, глядя в тёмный лес.
-Жениха могу привадить,
Или порчу отвести,
Или недруга отвадить,
Иль врага с ума свести.
-Нет, сводить с ума не дело,
Так дойдет и до греха.
Лучше, бабка, наколдуй мне
Удалого жениха.
Чтоб могуч был и отважен,
Чтоб бесстрашен был, как волк,
Чтоб в нелегкую минуту
За меня стеной встать мог.
-Это дело непростое,
Но посильное вполне.
Наколдую тебе мужа,
С кем пойдёшь ты по судьбе.
Бабка быстро наболтала
Заклинаний колдовских,
После радостно сказала:
-Вот он, Марфа, твой жених!
Удалой, лихой, отважный,
Мощный что земная твердь!..
Марфа глядь – из дикой чащи
К ней торопится медведь.
Марфа в страхе задрожала,
В миг лишившись чувств своих.
Ловко подхватив на лапы,
В лес понёс её жених.
Бабка злобно чертыхнулась,
Вспомнив делом чью-то мать:
-Да, видать не научилась
Я толково колдовать.