Россия-матушка моя

Эльфида
Россия-матушка моя,
Я утираю твои слёзы.
Не выдержать тебе одной,
Глупого кризиса угрозы.

Эксперименты ставят все,
Кто только не приходит к власти.
Да только не уйти тебе,
От богачей раскрытой пасти.

Тебя унизили совсем,
И опустили на колени.
Закрыли фабрики твои,
Твои заводы опустели.

Лишь магазины в городах,
И нет былого производства.
От куда ж капитал тогда,
В твоих карманах заведётся.

Разграбили всё что могли,
Твои крутые олигархи.
По продавали  богачам,
Земли твои под лунопарки.

Унизили твои верный люд,
Что подымал тебя из пепла.
Да,неужели наша власть,
Не видит бедности,ослепла.

Ты раньше в лидерах была,
Твои умы везде блистали.
Твои родные сыновья,
Первыми космос покоряли.

Тобой гордился целый мир,
И все враги тебя боялись.
Жаль все достоинства твои,
С годами просто растерялись.

Россия-матушка моя,
Как не легко тебе живётся.
И нет просвета впереди,
Опять во тьму идти придётся.