Просто ветер снег взвихрил...

Любовь Кравцова
           С Днём Рождения, дорогой!
   
Вечер цвета синих роз,
снег под ним голубоватый.
Южный ветер грубоватый
подхватил его, понёс,

вдоль чернеющих полос
дымкой нежною куда-то
к ароматному экстракту
леса нераскрытых грёз,

стайкой маленьких стрекоз,
эфемерной и крылатой.
Снежных "метлиц" высшим актом
ветер в воздух превознёс.

Дух "эфемирид" возрос,
Как порыв внезапной страсти.
К стоицизму призывать ли
Вечер цвета синих роз?

Ветер веет наизнос,
Ветер чувственной напасти.
"Есть на сердце что покласти?"-
Бунт - вопроса на вопрос,

Козинаковый отчасти...

                11 марта 2010 г.

*Метлицы-подёнки,эфемериды - однодневные бабочки-здесь снег

Очень странное явление- весной взвихрённый снег вдоль леса по полю шествует, как огромные
призраки, чередой, друг за другом.
Летом-так же туман движется, как огромные белые монахи, под капюшонами