Слово

Владимир Барчук
Нужны поэту уши-
Его творенья слушать.
Ещё важнее души,
Горящие, огнём-
Взорвать словами небо
И вызвать к жизни небыль,
Чтоб и в пустыне тёмной
Забила жизнь ключом.
А после пусть Юпитер,
Тюремщик венценосный,
Хоть вороном обиды,
Хоть цепью одарит.
Неугасимым светом,
Другое вспыхнет сердце
И следующий Данко
Стихом заговорит.
Охваченная страхом
Младенцев тьма губила-
Обрушивая гнев свой
На головы предтеч.
Но СЛОВО было с нами-
В ночи горело пламя,
И в МИР, осатаневший,
Несло, не мир, но меч.