Слово жизнь

Алёна Алатиэль
Нет... снова помнить?
Неверный ответ - отвернись.
Бумага пропитана совестью:
Нет плача, нет снов, идеальных мужчин -
Есть слово, оно в невесомости.
Из слова не выдернешь никогда
Простого "да" или "здравствуйте",
Заложенный смысл убивает врага,
Но не может позволить нам праздности.
Нет героина,нет сигарет,
Нет секса с первыми встречными,
Нет шлюх - дорогих матерей
С судьбами не калечными.
Бомжей абсолютно трезвых,
Машин никогда не битых,
религии к людям честной,
Сердец в землю не рытых.
Отрывками и кусками,
Слово "жизнь" - не святое,
Оно обрамляет реальность,
Гниющую от сырого.