ОДА ЗЛУ

Марья Быстрова
Сегодня я хочу с тобой проститься -
С  тобой, мой друг,
Безудержное Зло!
Пора тебе в дорогу торопиться,
Но прежде я хочу тебе открыться:
С тобой мне несказанно повезло...

Ты появлялось вовремя и к месту,
И не пропал твой славный, скорбный труд:
Ты не сулило манны мне небесной,
Но очи открывало там и тут…

Ты било и царапало жестоко.
Швыряло в грязь.
Коверкало пути.
Но если бы не ты,
То как далёко
Пришлось бы мне
В неведенье идти?!

Благодарю тебя,
О, Зло благое!!!
И дань тебе бесхитростно плачу.
Уходишь ты теперь.
Я не с тобою.
Отныне мы - порознь.
Я ТАК ХОЧУ.


2005г.