Игра в четыре руки

Марья Быстрова
(ироничный дуэт)

Эту милую пьеску
Мы с Вами в четыре руки играли:
Ваша партия, правда,
Мне виделась более твёрдой...
Ну а я, как обычно -
С экспрессией перебрала.
(Как на грех нас тогда угораздило
Сесть за аккорды!!!)

Так уж вышло -
К той пьесе мы снова вернулись.
(Не хотелося нам,
Чтоб осадок печальный остался.)
При свечах, у камина,
Всего лишь под лёгкий напиток,
Натощак! С подготовкой…
Да звёзды, на нашу беду,
Пребывали не в духе
Иль луна, как на грех,
Ночью той
Ошалело моталась без курса..?

И тогда нас, бездарностей,
Позднее озаренье постигло:
Этой чёртовой пьесе -
Не судьба, видно, сделаться
Томным блестящим дуэтом!
Разделили её мы по-братски,
Как хлеба краюшку...
Этой малостью после
Таких же убогих кормили______

2005г.