горька рябины кисть

Ольга Николаевна Данилова 2
Горька рябины кисть,
Но как нарядна!
И я губами ягоду ловлю,
А жизнь моя
Проходит безоглядно,
Хоть я её по-прежнему люблю.

В ней было всё:
И дождь, и град , и стужа,
И юности прекрасная заря.
Наверное. кому-то это нужно.
Чтоб по земле
Ещё ходила я.

И с каждым годом
Всё друзья дороже,
Сужается до боли милый круг.
А зеркала придирчивей
И строже,
И ты морщинки замечаешь вдруг.

Когда пугают ранние седины,
Иль от тоски
Сжимается душа,
Я снова вспоминаю кисть рябины
Она была так чудно хороша!