Старый сундук

Марья Быстрова
Я не забыла,
И не подсказывайте, полно,
Ну, накатило -
Стеной, волной и всё такое…
Ну, охватило
Каскадом изумрудной соли…
Я не забыла!
Да будет вольному - неволя!!!

Да будет вольному спасенье
В тисках изменчивой и смелой
Игры весенней,
Такой коварной и умелой…
Такой пьянящей,
Срывающей мосты и крыши…
Сильней и чаще!!!
Я ничего уже не слышу.

(по прошествии некоторого времени с тех пор....))

…Сундук распахнут.
Попахивает нафталином.
Мне тесно в складках
И драпировках платьев длинных,
Столь старомодных,
Нелепых и неактуальных,
И хлам негодный
Назад пихаю, чертыхаясь.

Ну вот, готово.
Замком амбарным клад увенчан.
Июль/восьмого,
Я нацарапаю помельче…
И наспех кожу
Разрисовавши бодиартом,
Всё позаброшу
И ломонусь за АВАНГАРДОМ!

июль/восьмого...))