Рубаи 5. Тюльпан и кактус

Мидлав Веребах
На  жалкий  тюльпан  свой  с  утра  не  взглянуть.
Фиалку,  что  подле,  потрогаешь  –  жуть!
К  бутону  чуть-чуть  приоткрывшейся  розы
Злой  кактус  теперь  преграждает  мне  путь.