Грёзы, текст романса

Марья Быстрова
(романс)

1. Лето...
Догорает яркой кометой ночной.
Где ты?
Я не ведаю,
Только сомненья со мной...
Взять бы,
Да повернуть время вспять!
Встать бы,
Да ветру вдогонку сказать:

Пр: Дайте мне запахом грёзы медовой напиться,
Сполохом бабочек бережно травы обнять...
Дайте мне поздней дорожкой в лесу заблудиться.
Там и остаться, да лето с собою забрать!

2. Будут
Закаты-восходы часами моими.
Станет
Озёрная гладь мне зеркальным стеклом.
В птичьем оркестре
Мне слышатся гимны отныне.
Выльются слёзы мои
Моросящим дождём...
Ветер возьму я в друзья,
Чтоб играть с ним на воле.
Шепотом крон
Убаюкает вечер меня.
Как мне не грезить
Об этой пленительной доле?
Не тосковать взаперти,
Грусть-печаль затая?

Пр.

3. Может,
Когда-нибудь зорькою раннею выйду
Я за порог,
И уж больше сюда не вернусь…
Не окликайте меня, я исчезну из виду,
Но не печальтесь:
Во снах вам прекрасных явлюсь!!!

Пр.