Сценарий жизни

Галина Гринько
Лист бумаги… белый, гладкий.
Лист бумаги предо мной,
Лист моей нежданной жизни,
Лист, исписанный не мной.

На листе мои признанья,
На листе мои мечты,
Они прожиты не мною,
Не в моей воплощены.

Я как зритель здесь в театре,
Мной написан каждый стих,
Но не мной все эти чувства
Были переданы в крик.

Не на сцене я, а в зале.
Я в партере. Кто в огнях?
Кто прочел мои мечтанья,
Кто их перемерил в днях?

Лист бумаги весь исписан,
Я останусь за бортом,
За бортом своей харизмы,
Мне сценарий не знаком.

За меня его прогнали,
За меня его прочли,
За меня над ним рыдали,
За меня всю жизнь прошли.
За меня пролили слезы,
За меня сыграли враз.
Без меня финал дописан,
Занавес! Окончен фарс!