Исповедь наёмника...

Анджей Смирнов
Кромешным адом рукопашной
Нас эта встретила страна
Но тем кто в битве пал вчерашней
Победа боле не нужна
А вместо почестей имперских
Нас ждал кровавый пир
Запомним мы народец дерзкий
Забытый богом мир
Они с улыбкой умирали
С оружием в руках
И до конца всегда стояли
Не ведом был им страх
А мы с особым упоеньем
В мир этот смерть несли
И честь свою с остервененьем
Топили в их крови
Шли по бесчисленным телам
На проклетой земле
Мой друг лежит и ныне там
Пропав в холодной мгле
Погибших просто оставляли
Лежать в грязи дорог
Вчера от жизни всё мы брали
Был мир у наших ног
Но дрогнув начали скулить
Цепные псы войны
Нам и во веки не забыть
Той дикой стороны
И прах друзей,предав,бежали
Герои прежних битв
И за собой мосты сжигали
Трофеи прихватив
И вот когда я стал седым,
Взглянув на тот поход
Я понимаю,что иным
Не мог бы быть исход
Они сражались за мечту
За МАТЬ, за дом родной
Бывало,что по одному
Бросались на наш строй
А мы за,что друзей теряли
Клемя весь белый свет?
И душу дьяволу продали
За пригоршню монет...