Политика власти наглядно

Валентин Кашин
 Вы выбрали господа капиталисты свой смысл и цель существования.   Каков ваш посев таков будет и урожай.
  Текст ниже  опубликован  за рубежом и в интернете.  Ваша цель и смысл - выращивание миллионеров любой ценой в каждой области   и в каждом направлении деятельности, даже ценой обнищания больших масс людей своего же народа.  Сами вы  боитесь озвучить свои задачи в государстве . Боитесь не только вы но и ваше основное  вольное или невольное прикрытие в государственной структуре  - правительство и президент. Вы выбрали свой путь   господа  капиталисты.  Будущее покажет есть ли оно у вас. И можете ли вы относить себя  хоть в какой-то степени к какому либо народу.

За год число "долларовых" миллиардеров в РФ удвоилось

11.03.2010, 02.02

Курс любой ценой  в каждой отрасли любой  ценой  (включая обнищание населения)вырастить  миллиардеров. Смысл и цель российского государства сегодня. Вы выбрали госпоода капиталисты свой путь, но озвучить его боитесь не только вы, но озвучивания истинных целей своего существования боится и ваше основное прикрытие - действующее правительство и президент.

НЬЮ-ЙОРК, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Еловский/. За год число "долларовых" миллиардеров в России увеличилось почти вдвое - с 32 до 62 человек. Самым богатым россиянином стал основной владелец и председатель совета директоров группы "Новолипецкий металлургический комбинат" Владимир Лисин, состояние которого оценивается в 15,8 млрд долларов. Такие данные привел в среду американский деловой журнал "Форбс", который ежегодно составляет списки самых богатых людей планеты. В рейтинге Лисин занял 32-ю строку, а Россия признана европейским лидером по числу миллиардеров.

Вторым по размеру состояния жителем России стал президент группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров /39-е место, 13,4 млрд долларов/. "Бронза" - у Михаила Фридмана, временно исполняющего обязанности главного управляющего директора компании ТНК-ВР /42-е место, 12,7 млрд долларов/. Таким образом, глава ОНЭКСИМ "поднялся" на одну ступеньку в престижном рейтинге по сравнению с перечнем 2009 года, а М.Фридман совершил настоящий рывок, переместившись на 42-ю строчку с 71-й в прошлом году, когда его состояние оценивалось в 6,3 млрд долларов.

В первую сотню самых богатых людей планеты вошли еще 10 россиян. Это - Роман Абрамович /50-е место, 11,2 млрд долларов/, Олег Дерипаска /57, 10,7 млрд/, Вагит Алекперов /58, 10,6 млрд/, Владимир Потанин /61, 10,3 млрд/, Алексей Мордашов /70, 9,9 млрд/, Виктор Рашников /71, 9,8 млрд/, Дмитрий Рыболовлев /79, 8,6 млрд/, Искандер Махмудов /80, 8,5 млрд/, Владимир Евтушенков /93, 7,5 млрд/ и Алишер Усманов /100, 7,2 млрд/.

ДЛЯ СРАВНЕНИЯ   ДРУГИЕ ЦИФРЫ, ПОКАЗЫВАЮЩИЕ КАК НИЩАЮТ МИЛЛИОНЫ  И ОБОГАЩАЮТСЯ ЕДИНИЦЫ И ВСЕ ЭТО В ОДНОЙ СТРАНЕ - РОССИИ.

К середине года в России вырастет уровень безработицы и долгов по зарплате
11 марта 2010, 10:51 | Елена Клименко, MR7
Уже сейчас предприятия переходят на неполную рабочую неделю и планируют сокращение штата в ближайшее время.
К середине года в России вырастет уровень безработицы и долгов по зарплате

По прогнозу Федерации независимых профсоюзов (ФНПР) в середине этого года в России будет 3 млн. официально зарегистрированных безработных, а это значит, что их численность вырастет на 15,4% по сравнению с показателем на сегодняшний день, который составляет 2,6 млн. человек. И это только официальные цифры, незарегистрированных же на бирже труда безработных будет намного больше - 8-9 млн. человек. Об этом сообщает РБК со ссылкой на секретаря ФНПР Александра Шершукова.

Ожидается, что наиболее существенные сокращения будут в народном образовании и науке, агропромышленном комплексе, угольной промышленности и строительстве.

Уже в январе-феврале число предприятий, где был введен неполный рабочий день или неделя, составила 56,1%. При этом на половине из этих предприятий была введена 2-3 дневная неделя. Кроме того, на 40% из них уже проведены, или запланированы сокращения.

За первые два месяца этого года общие долги по зарплате перед сотрудниками составили 4,8-5 млрд. руб. против 4,6 млрд. руб. на конец 2009 года. По словам Александра Шершукова, средний срок задолженности по зарплате перед работниками составляет 84 календарных дня. Причем наиболее плохо дела обстоят в таких секторах экономики как строительство, автотранспорт, сельское хозяйство и радиоэлектроника.

11 марта 11:48 ВЦИОМ: каждого второго россиянина волнует проблема безработицы
Проблема безработицы в России вновь актуальна. Как показали результаты последнего исследования общественного мнения, доля россиян, обеспокоенных проблемой безработицы, за последние месяцы выросла с 47% до 51%.

И наконец  еще одна  статистическая информация о деятельности властей по развитию скрытого террора (а возможно и геноцида) против населения. Почему в этом реально замешана власть спросите вы?  Так это очень просто.  Во многих статистических данных подчеркивается , что именно официальные лица заинтересованы в сокрытии информации по реальным размерам безработицы и  преступности.  А это уже не просто приписки для улучшения статистики. Это вполне  реальные действия по  сокращению  работы с кадрами, которые должны бороться с этой преступностью, и это реальные действия по сокращению рабочих мест во имя личного обогащения. Это реальная безответственность власти за судьбу каждого гражданина страны  исправно платившего налоги. в том числе и налоги из которых выделяются средства на безопасную жизнь в стране. Значит либо средства налогоплательщиков разворовываются при попустительстве властей, или по крайней мере их молчаливом невмешательстве. Либо власть лишь играет в компетентность, являясь бездарной и неквалифицированной.  уже на протяжении  более чем двадцати лет демократии, то есть власти "народной".  Последнее маловероятно.  особенно трудно поверить в глупость властей. Зато легко поверить в жадность чиновников и их воровитость.  Следовательно мы имеем дело с осознанной антинародный политикой  небольшой группы лиц , занимающехся личным обогащением.

  Итак третий статистический показатель  выловленный в интернете:
Официальные данные по поводу снижении роста преступности в России не соответствует действительности, утверждает бывший начальник российского бюро Интерпола Владимир Овчинский. Таким образом он прокомментировал радиостанции "Эхо Москвы" заявление министра внутренних дел Рашида Нургалиева о том, что количество зарегистрированных преступлений в нашей стране сокращается второй год подряд.

По словам Овчинского, советника председателя Конституционного суда, несколько дней назад на конференции в Академии Генеральной прокуратуры представители всех регионов РФ рассказали, что преступность действительно растет. Между тем в стране, заверяет Овчинский, действуют "инерционные команды, которые говорят, что все хорошо".

Он рассказал, что есть две статистики: уголовная статистика, которую выдает главный информационно-аналитический центр МВД, и медицинско-демографическая. "По уголовной статистике, официально зарегистрировано 20 тысяч трупов за 2008 год, а по медицинской статистике - больше 25 тысяч, если на пять тысяч разница, значит, нет снижения", - объяснил Овчинский. Он добавил, что и такой показатель, как тяжкий вред здоровью, повлекший смерть, не входит в статистику убийств.

Овчинский обращает внимание на то, что в прошлом году число пропавших без вести людей составило 50 тысяч человек, а МВД, по его словам, засекретило подобные сведения. Россия по уровню убийств находится на втором месте в мире после ЮАР, подчеркнул Овчинский. "Мы в три раза превышаем США и в 19 - 20 раз страны ЕС", - подытожил экс-глава российского бюро Интерпола.

Он полагает, что Уголовный кодекс РФ не рассчитан на кризисные ситуации: "Уже сейчас нужно продумывать алгоритм действий в условиях кризисной ситуации, потому что кризис будет нарастать, значит, будут нарастать криминальные процессы".

Напомним, в пятницу на итоговой коллегии МВД глава ведомства Рашид Нургалиев сообщил, что сотрудники органов внутренних дел в России в прошлом году выявили более 3 млн преступлений. Это на 10% меньше, чем в 2007 году. По словам министра, снижение преступности было отмечено почти по всем составам преступлений во всех федеральных округах и в 78 субъектах России.