Поэты-впечатлительный народ

Борис Мацкин
Поэты - впечатлительный народ,
Да больно уж до критики не любы,
А тот, кто  близко  к сердцу  всё  берёт,
Себя впустую, понапрасну губит.

Лишь спора разгорелся костерок,
Любителей полешек в жар подбросить
В избытке. Только вот какой же прок,
Себя об этом вряд ли кто-то спросит.

Так стоит ли нести полнейший вздор,
Воспламеняясь от одной лишь спички,
Да желчною слюной,  как будто  вор,
Нагадить злобно на чужой страничке.

Терпимее друг к другу быть пора,
Пусть в колкостях мы все поднаторели,
Но лить помои друг на друга из ведра,
Занятие тупое, в самом деле.

Фото из Интернета. "Лекарство от критикана".