День, месяц, год...

Середа Евгений
В этот день прохлада мне портила утренний кофе.
Но это прекрасней, чем умирать от жары.
В ноутбуке сутки подряд боксируют профи.
В голове - вдохновение от долгожданной поры.

Ты по старой привычке курила в запененной ванной,
Молилась, чтоб не забыл я про твой день рождения.
Знала, что ровно за месяц для меня стала главной...
Главной причиной улыбки в минуты забвения.

В этот месяц луна постоянно играла со мной,
Но это прекрасней, чем солнца режущий луч.
В ноутбуке на фоне - последнее фото с тобой.
В голове: то - ничтожество, то - бесконечно могуч.

Ты по старой привычке варила мне травы от стресса,
Молилась, чтоб не забыл я про жменю таблеток.
Зная, что бесит меня эта чертова пресса,
Прятала быстро в нее тарелку объедков.

В этот год, стреляющий даром забытого рока,
Прекраснее не было, чем за тобой наблюдать.
Чем отдаваться желанию, теням порока,
И до последней капли себя отдавать.

Ты по старой привычке играла на треснувших нервах,
Молилась, чтоб я подыгрывать больше не стал.
Знала, что я постоянно стремлюсь прийти первым.
Но это ведь лучше, чем сдохнуть потому что устал.