Розовые очки

Наталья Рогацевич
Всё было в туманной дымке.
И сверкала нежно мишура.
Под окном сверчки играли на волынке
День за днём, с заката до утра.

Улыбались сказочные ели,
Смех их разносился словно гром.
Укрывали царственно метели
Всё вокруг изящным серебром.

На асфальте белые ромашки
Вылезали в небо посмотреть.
Примеряли липы жёлтые рубашки,
И от счастья звёзды начинали петь.

Ну, а с небом радуга так часто
Обнималась после летнего дождя.
Разве это было не прекрасно?
Всему миру радовалась я…

Но исчезли сказочные ели,
Серенады не поют сверчки –
Сняла я с лица на той неделе
Светло-розовые очки.