Не вписался...

Марья Быстрова
«Вольному - воля,
Спасённому - рай.
Перекати-поле,
Смотри не прогадай!»

(частушечка))

Милый друг, я ставлю Вас
Прямиком - в иконостас...
Есть оклад (а как же без?))
Милый друг в оклад не влез:
Голосил, сучил ногами,
Отбивался кулаками,
Я - туда, а он - сюда,
Извертелся, забодал!

Убежал, забился в угол.
Будто я - ужасней пугал,
Что ворон должны пугать?
Я ж люблю его... как мать!
Красоту мою девичью
В песнях славил бы, да в притчах,
И умом и всем взяла,
Хоть лицом-то не бела.

Но коль милый так упрям,
Не стремится к якорям,
Коль оклад ему не в пору -
Что ж, и мне он не опора:
Отпустила я милёнка
На четыре-то сторонки.
Ручкой помахала
В сторону нахала,
Песенку сложила,
Да и... положила!

Положила на него,
На милёночка сваво -
Эх, раз, да ещё раз,
Да ещё много-много раз!!! ;-)