***

Настя Платошкина
я стою в тишине у окна,
рукавом вытераю слезы.
это первый мой НЕ стихуй.
и последний,это серьезно.

закрываясь рукой от войны,
что незнала,шептала тихо
в бледно-желтый профиль луны:
город мой сохрани родимый!

я была тогда всех смелей!
всех поэтов была душевне!
это счастье страны моей!
и оно не будет дешевле!

я незнала еще тогда,
что когда-нибудь будет тетрадка,
что туда все свои города,
все стихи запишу украдкой!

я незнала,что есть любовь,
что однажды бавает больно...
что однажды не хватит слов,
надоесть счастье-жить спокойно!

что поэмы смогу писать,
и когда-то узнаю ноты!
научусь на гмтаре играть,
заведу себе два блокнота...

я незнала что враз влюблюсь!
но пройдет любовь без остатка!
лишь останется в сердце грусть-
на лице будет так же гладко.

я незнала,что может смысл
потеряться в одну секунду,
и бессмысленной станет жизнь,
подыхать от отчаянья буду!!!

что второй раз потом полюблю,
но опять на одну минуту...
в этом я никого не виню,
и внить никогда не буду.


это глупости детских лет.
это бред и наивность детства.
ничего ведь несчастней нет,
чем с рассветом жить по соседству.

та пора мне была мала.
уже в 10,уже в 12...
только я ведь не знала тогда,
что мне 8 будет и 20...